엄마가 괴산 찰옥수수를 두 포대기(?) 사오셨어요 ~ 뚜둥
정말 여름철 대표 간식답게 저희집도 옥수수가 엄청 많아졌어요
왜 이렇게 많이 사왔냐고 하니 사람들도 나눠주고 두고두고 꺼내 드시겠다면서 ㅋㅋㅋ
옥수수는 바로바로 사먹는게 더 편하고 맛있는데
엄마께선 금방 먹는다고 걱정하지 말라며 ㅋㅋㅋ
오늘은 옥수수 삶는법과 옥수수 보관법에 대해 소개할게요
우선 옥수수 보관하는 법
옥수수는 잘못 보관하면 수분이 빠져나가게 되어요
수분이 빠져나가게 되면 옥수수가 딱딱해지고 맛이 없어지기 때문에
수분 손실 방지를 위해 속껍질을 두겹정도 남겨두세요 !
그리고 겉껍질이 까실까실하니 손질할 때 장갑끼고 하는게 젤 좋아요 :)
옥수수 겉껍질을 까고 난뒤 잔해들
옥수수 반, 껍질 반 ㅋㅋㅋ
치우는게 일이네요 ㅠㅠ
옥수수 손질을 다했으면 이렇게 비닐팩에 한번 삶아 먹을 양만큼 포장해요
바로 삶아 먹을 건 김치냉장고에
장기간 보관할 옥수수는 냉동실로 고고
나머지 옥수수는 다 손질해서 지인분들에게 나눠주신다고 따로 포장하셨어요 :)
옥수수를 손질했으니 맛을 봐야겠죠 !
옥수수 맛있게 삶는 법입니다
우선 옥수수와 옥수수 수염을 같이 넣어주세요
옥수수 수염은 고혈압예방에도 좋고 항암성분이 들어있어요
버리지 말고 같이 넣어주세요 !
물은 자박자박하게 ~
이건 개인 취향인데요
소금이랑 설탕 혹은 뉴수가를 조금 넣으면 더 맛있어요
그냥 옥수수의 단맛을 느끼실 분은 패스해주세요 !
요렇게 30~40분 정도 푹 쪄주세요
그럼 맛있는 옥수수 완성 :)
바로 찐 옥수수는 뜨거우니깐 젓가락으로 옥수수 가운데에 껴서 드시면 편하게 먹을 수 있어요
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
스타벅스 해피아워 프로모션 (0) | 2016.07.21 |
---|---|
일본잡지 SWEET 8월호 부록 후기 (0) | 2016.07.20 |
탄냄비 식초하나로 해결 (0) | 2016.07.19 |
로라메르시에 미네랄 피니싱 파우더 후기 (0) | 2016.07.18 |
2016년 8월 일본 잡지 부록 (Sweet) 스누피가방 / 파우치 (0) | 2016.07.16 |
록시땅 플친 맺고 샘플받아요 ! (0) | 2016.07.14 |
아오이유우 블러셔로 유명한 슈에무라 M521 (0) | 2016.07.03 |
돈버는 앱 캐시슬라이드 (1) | 2016.06.29 |
다이소 추천 아이템 (0) | 2016.06.02 |